﻿<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><Regulation lims:pit-date="2017-12-04" lims:lastAmendedDate="2017-12-04" lims:current-date="2019-06-21" lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831194" lims:id="831194" gazette-part="II" regulation-type="SOR" xml:lang="fr" xmlns:lims="http://justice.gc.ca/lims"><Identification lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831195" lims:id="831195"><InstrumentNumber>DORS/2017-263</InstrumentNumber><RegistrationDate><Date><YYYY>2017</YYYY><MM>12</MM><DD>4</DD></Date></RegistrationDate><ConsolidationDate lims:inforce-start-date="2017-12-04"><Date><YYYY>2019</YYYY><MM>6</MM><DD>22</DD></Date></ConsolidationDate><EnablingAuthority lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831197" lims:id="831197"><XRefExternal reference-type="act" link="S-15.3">LOI SUR LES ESPÈCES EN PÉRIL</XRefExternal></EnablingAuthority><LongTitle lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831198" lims:id="831198">Arrêté visant l’habitat essentiel du béluga (Delphinapterus leucas) population de l’estuaire du Saint-Laurent</LongTitle></Identification><Order lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831199" lims:id="831199"><Provision lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831200" lims:id="831200" format-ref="indent-0-0" language-align="yes"><Text>Attendu que le béluga (<Language xml:lang="la">Delphinapterus leucas</Language>) population de l’estuaire du Saint-Laurent est une espèce sauvage inscrite comme espèce en voie de disparition à la partie 2 de l’annexe 1 de la <XRefExternal reference-type="act" link="S-15.3">Loi sur les espèces en péril</XRefExternal><FootnoteRef idref="fn_Db">a</FootnoteRef>;</Text><Footnote id="fn_Db" placement="page" status="official"><Label>a</Label><Text>L.C. 2002, ch. 29</Text></Footnote></Provision><Provision lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831201" lims:id="831201" format-ref="indent-0-0" language-align="yes"><Text>Attendu que le programme de rétablissement désignant l’habitat essentiel de cette espèce a été mis dans le Registre public des espèces en péril;</Text></Provision><Provision lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831202" lims:id="831202" format-ref="indent-0-0" language-align="yes"><Text>Attendu qu’une partie de l’habitat essentiel de cette espèce se trouve dans un lieu visé au paragraphe 58(2)<FootnoteRef idref="nbp_81000-2-1410-F_hq_17792">b</FootnoteRef> de cette loi et que, aux termes du paragraphe 58(5) de cette loi, cette partie ne peut faire l’objet de l’arrêté ci-après;</Text><Footnote id="nbp_81000-2-1410-F_hq_17792" placement="page" status="official"><Label>b</Label><Text>L.C. 2015, ch. 10, art. 60</Text></Footnote></Provision><Provision lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831203" lims:id="831203" format-ref="indent-0-0" language-align="yes"><Text>Attendu que le ministre des Pêches et des Océans estime que l’arrêté ci-après touchera des terres relevant de la ministre responsable de l’Agence Parcs Canada, à savoir la ministre de l’Environnement et que, aux termes du paragraphe 58(9) de cette loi, il l’a consultée au sujet de l’arrêté ci-après,</Text></Provision><Provision lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831204" lims:id="831204" format-ref="indent-0-0" language-align="yes"><Text>À ces causes, en vertu des paragraphes 58(4) et (5) de la <XRefExternal reference-type="act" link="S-15.3">Loi sur les espèces en péril</XRefExternal><FootnoteRef idref="fn_Db">a</FootnoteRef>, le ministre des Pêches et des Océans prend l’<XRefExternal reference-type="regulation">Arrêté visant l’habitat essentiel du béluga (Delphinapterus leucas) population de l’estuaire du Saint-Laurent</XRefExternal>, ci-après.</Text></Provision><Provision lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831205" lims:id="831205" format-ref="indent-0-0" language-align="yes"><Text>Ottawa, le 30 novembre 2017</Text></Provision><Provision lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831206" lims:id="831206" format-ref="indent-0-0" language-align="yes" topmarginspacing="12"><TableGroup lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831207" lims:id="831207" bilingual="yes" orientation="portrait" pointsize="11pt" topmarginspacing="50pt"><table lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831208" lims:id="831208" frame="none"><tgroup lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831209" lims:id="831209" cols="2"><colspec colname="1" colwidth="100*" /><colspec colname="COLSPEC0" colwidth="100.00*" /><tbody lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831210" lims:id="831210"><row rowsep="0"><entry colsep="0" nameend="COLSPEC0" namest="1" rowsep="0" valign="top"><SignatureBlock justification="center" width="20pc"><SignatureTitle justification="center"><Language xml:lang="fr">Le ministre des Pêches et des Océans,</Language></SignatureTitle><SignatureLine justification="center" topmarginspacing="30"><Leader leader="solid" length="20pc" /></SignatureLine><SignatureName justification="center">Dominic LeBlanc</SignatureName><SignatureTitle justification="center"><Language xml:lang="en">Minister of Fisheries and Oceans</Language></SignatureTitle></SignatureBlock></entry></row></tbody></tgroup></table></TableGroup></Provision></Order><Body lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831211" lims:id="831211"><Section lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:lastAmendedDate="2017-12-04" lims:fid="831212" lims:id="831212"><MarginalNote lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831213" lims:id="831213">Application</MarginalNote><Label>1</Label><Text>Le paragraphe 58(1) de la <XRefExternal reference-type="act" link="S-15.3">Loi sur les espèces en péril</XRefExternal> s’applique à l’habitat essentiel du béluga (<Language xml:lang="la">Delphinapterus leucas</Language>) population de l’estuaire du Saint-Laurent désigné dans le programme de rétablissement de cette espèce mis dans le Registre public des espèces en péril, à l’exclusion de la partie de cet habitat qui se trouve dans un lieu visé au paragraphe 58(2) de cette loi, plus précisément dans le Refuge d’oiseaux de l’Île aux Basques, décrit à la partie V de l’annexe du <XRefExternal reference-type="regulation" link="C.R.C.,_ch._1036">Règlement sur les refuges d’oiseaux migrateurs</XRefExternal>, et dans la Réserve nationale de faune des îles de l’estuaire, décrite à la partie III de l’annexe I du <XRefExternal reference-type="regulation" link="C.R.C.,_ch._1609">Règlement sur les réserves d’espèces sauvages</XRefExternal>.</Text></Section><Section lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:lastAmendedDate="2017-12-04" lims:fid="831214" lims:id="831214"><MarginalNote lims:inforce-start-date="2017-12-04" lims:fid="831215" lims:id="831215">Entrée en vigueur</MarginalNote><Label>2</Label><Text>Le présent arrêté entre en vigueur à la date de son enregistrement.</Text></Section></Body></Regulation>